Бес в ребро

Ты — несвободна, и я — несвободен…
Так почему же, скажи мне, сейчас
Мы откровенно друг с друга не сводим
Омутов наших искрящихся глаз?

Что нас заставило так легкомысленно,
Не притворяясь, у всех на виду
Пальцы сплести наших рук недвусмысленно,
Не опасаясь накликать беду?

Как получилось, что сразу, отчаянно,
Чувства с цепи мы готовы спустить,
И не нарочно, а чисто нечаянно
Заколебались, как нам поступить?..

Ты — несвободна. И я — несвободен.
И потому мы с тобою сейчас
С болью в душе друг от друга отводим
Омуты наших потушенных глаз.


Рецензии
Как жизненно! Как потрясающе красиво, грустно, щемяще!

Наталья Носова 3   24.04.2024 08:27     Заявить о нарушении