Эндрюсархус

Мне снился эндрюсархус: древний волк,
На ком Иван-царевич с Василисой
Верхом вдвоём сквозь бурелом неслися…
Корявый лес их наблюдал побег,
Где ни за что б не выжил человек.

Мне снился волк: огромный зверь пятнистый —
Не серый, а, как тигр, золотистый —
Зубами щёлкая, что нильский крокодил,
Один по берегу большой реки бродил.
Он весил тонну… и протяжно, глухо выл.

Мне снился сон: вдвоём с моей любимой —
Единственной, родной, неповторимой —
Мы оказались в сказочном лесу,
Откуда Данте вызволил Вергилий.
Мы там на волосок от смерти были —

Ведь звери разные, и духи, и стихии
Со всех сторон нас плотно обступили,
Вокруг нас ползали, скакали и кружили,
И смерти нашей всячески алкали,
Глазами жгли и пасти разевали…

Но тут возник гигантский древний волк,
Порвал их в клочья в несколько мгновений,
И возле нас, как пёс, на землю лёг…
Мы сели на него — и тотчас в путь далёк
Наш зверь пустился, не жалея ног.


Рецензии