Летний зной

Солнце жарит спозаранок
Выжигая все вокруг
Травка сразу пожелтела
Лужи высохли все вдруг

Жарит, солнце не жалея
Ищем мы тенек везде
Нет уж сил,мы все вспотели
Искупаться бы в воде

Жарит солнце,не жалея
Как в пустыне Кара-Кум
Ждем мы дождика напрасно
Не идет он в этот день!

Хорошо рядом с водичкой
Провести бы весь наш день
Там все плещутся как рыбки
В этот жаркий ,знойный день

Им прохладно под водичкой
Брызги,писк слышны вокруг
И от солнца вся водичка
Буд-то в сказке ,вся блестит

Как спасительна водичка
В этот жаркий,знойный день
Все бежим мы дружно в речку
Чтоб жару вновь ,пережить

Как наступит только вечер
Так жара сразу спадет
Вдруг прохладный дунет ветер
И жару всю унесет

Климат очень поменялся
Вечерами как весной
Так прохладно,что мы куртки
Одеваем в час ночной

Вот такое нынче лето
То жара,то холода
Не понять нам время года
То ли лето,то ль весна

Не понять в какое время
С вами мы теперь живем
Что наступит теперь завтра
То ли июль,то ли апрель

А пока мы ждем все лета
Искупаться чтоб в воде
Чтоб водичка была теплой
Чтоб на радость детворе!


Рецензии