Дождь

В минорные аккорды попадая
Осенний дождь тихонько моросил и мысли
И мысли о далеком навивая
Как будто бы тихонько попросил

Не горячись о прошлом вспоминая,
И не ищи причины, чтоб грустить
Напрасно только время потеряешь,
Потом его не как не возвратить.

А если все же грусть одолевает
И в серой краски пролетают дни.
Одно лишь только это означает,
Что сердце опустело без любви.

И руки опускать совсем не надо
Жалеть себя, а может и казнить.
Любить! Парой любить лишь просто надо
Ведь сердце погибает без любви.

И дождик продолжал тихонько падать,
Все тиши, тиши словно уходя.
И колокольный звон в тиши раздался.
А в сердце наступила тишина.


Рецензии