Любовь

«Любовь ; путь к счастью и огромное богатство» ;
Во фразе сей, конечно, есть банальность,
И будет, право, откровенным святотатством
Лишь только к этому сводить её ментальность.

В волшебном чувстве том и призрачность фантома,
Что временно зажёг холодную свечу,
Протеем став среди людского сонма ;
В порыве магии нетленного «хочу!».

Жизнь растворяя, в охватившем настроеньи,
Любовь кристаллизует воедино суть
Земной юдоли, и её виденья
Хранятся в памяти, которой не уснуть.

И образ милый, если он возник,
Всего охватит ; даже без остатка;
А тонус тот, что было сник,
С руин подымется, наполнившись украдкой.

Вмиг след минувшей страсти торжества,
Когда душа целуется с душою,
Зачем воспрянет с прежней нежностью в словах ;
Тех, что приязнью лишь рождаются, большею?..


Рецензии