Ольга Олгерт. Виталенька

ВИТАЛЕНЬКА,
врагов нетрудно отыскать -
они живут в сомненьях наших,
и бой кровавый, рукопашный
ведёт с улыбками тоска,
сражаются добро и зло,
Дерутся лень с желаньем выпить,
и слышен крик болотной выпи -
Бросай, рыбак, своё весло!
Но нет весла у рыбака,
Но есть в руках немая птица
Любви и он готов сразиться
За птиц с душою мотылька!

Февраль 2011 г.


Рецензии