Я помню мгновенья

ТИШИНА

Тишина распростёрлась над нами,
Тишиною звенит каждый звук.
Тишиной мы прощаемся с вами,
И встречаемся после разлук.
Тишина! Сколько грома в словах.
Тишина! Сколько смысла в словах.
Тишина! Так дрожит космодром.
Тишина! Мы с тобою вдвоём.
Тишина над полями притихшими,
Над ручьями, в жаровне весны…
Тишина звоном в небе над вишнями,
Что в пожаре рассвета красны.
Тишина – то цвет солнца, что в небе пылает.
Тишина – цвет звезды, что на небе горит.
Тишину в своей бездне море скрывает.
Тишина – разноцветье вечерней зари.


Я ПОМНЮ МГНОВЕНЬЯ

Я помню все мгновенья, что ушли,
И знаю, что они уж не вернутся.
Возьми моё сердце, жизнь мою возьми,
И всё ж позволь руки твоей коснуться.
Мы встретились, не зная ни о чем,
Но созданы мы были друг для друга.
Нам были все преграды нипочём,
Лишь разделила нас хмельная вьюга.





 
БИТВА

Дикая скачка, рубка сплеча,
Молнии блики в кровавых мечах.
Утра и вечера зори сошлись,
Чье-то копье со знаменем – ввысь.
Каждый, кто будет, там, впереди
Ну-ка, попробуй, останови,
Жало стилета в ребро вонзилось,
Вот уже руки меч занесли –
Небо все ало в алой крови.
Тихо на поле – спит тишина,
Ждёт ли вас дома кто у окна?
Кто же лежит здесь? Бранное поле…
Сколько веков тишины и раздолья?


КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Серое небо, серые песни,
Серым все кажется предо мною.
Где ж ты, счастье весеннее? Здесь ли?
Долго ищу тебя, нет мне покоя.
Нет мне покоя средь бурь и ненастья,
Нет мне покоя в тиши предзакатной.
Голосу разума я неподвластен.
Сердцем стремлюсь я в мир непонятный.
Небо закрыто дождём пеленою,
Солнце не хочет показывать пятна…
Что-то не хочется спорить с судьбою,
Даже и жить мне не так уж приятно.






ОПЯТЬ

Я не думал, что ты вернёшься,
Я тебя не хотел и ждать,
«Ну, когда, наконец, ты уймёшься?»
Повторять тебе должен опять.
Разве крикнул тебе я в спину:
«Подожди, еще раз обернись!».
Разве скорчил я грустную мину
Иль от ревности злой скис?
Вот ушла ты, но что со мною?
То ли сердце упало вниз,
То ли крик мой летит стрелою:
Где ты, где ты, любовь, отзовись!


Рецензии