вездесущность

Где-то на западе иль вдалеке
был я на розовом том облаке.
То облако мучая движет вдаль,
где неизведанна мысль - печаль.

Оно движет вдаль и без мысли "куда?",
наверное,там где есть мысль - вода.
Где есть, наверное, черненький рис
и в самое небо глядит кипарис.

(гром)

Сразу же мысль пропала "куда?",
теперь ни на запад,ни вдаль,ни куда,
теперь будто смертник, (смотреть) падать вниз,
как когда-то вдали нежно ныл кипарис.

Все эти слезы,и громы и воды,
теперь и не ярок,а серобородый.
Теперь уж смываясь,в то место,где смерть.
А падая в землю начнет круговерть.

Капли все ниже и ниже летя,
помнят о розовом. Черт, а хотя
они все стремятся,стремятся вниз,
там где есть сердце его (кипарис).

Мыслей же нет, но есть интерес,
как же все капельки вниз с небес
тянутся будто какой-то магнит -
это у Бога,у Бога болит.


Рецензии