Мне свобода дороже...

 Мне свобода дороже всяческих благ,
 я словно корабль,не знавший портов.
 У него одна радость,чтобы подняли флаг,
 он моря бороздить постоянно готов.

 Сколько пройдено миль,я доволен судьбой,
 Легкий бриз или штиль,как тоска над водой
 В смраде душных портов не найти мне покой,
 Я в плену берегов ненавижу постой.

 Ближе мне шторм  на просторах морей,
 в ураганных ветрах я свободно дышу
 От ветров и дождей я не стану слабей,
 В буйстве бешеных волн вместе с ними пляшу...

 Океана стихию давно я познал,
 Может, скоро уже мое время пройдет,
 я наград и похвал никогда не искал,
 Но я знаю,что память обо мне - не умрет


Рецензии