Бегемот - эскулап. Басня

В  чужом  глазу  соринку  обнаружив ,
До  одури  вещает  бегемот
О  якобы  случившейся  недужи ,
Выстраивая  задом  наперёд

Слова  из  непонятного  контекста.
Вооружась  толковым  словарём ,
Он , как  в  рекламе , предлагает  средство ,
Настаивая  тупо  на  своём.

"Извлечь  соринку  в  несколько  приёмов :
Слабительное , в  глаз  прямой  удар
И  шокотерапия , как  знакомый
Поведал  в  вет.  больнице  санитар …"

Замучив  "пациента"  до  кондрашки ,
Наш  бегемот , как  "истинный  знаток" ,
Задумался  о  чём-то  очень  важном ,
Почёсывая  гаденько  висок …

В  его  глазу  давно  уже  прижилось
Поленце  килограммов  в  двадцать  пять ,
Которое  серьёзно  исказило
Умение  других  воспринимать.

6.12.2007.  TSV


Рецензии