Чужой среди своих

Законы в стае уважали,
И не посмел никто спросить,
В соседний лес, с какой печали
Всем запрещалось заходить?
Вожак терял тихонько силу
И опыт свой передавал,
Кого  всем сердцем полюбил он-
Своим преемником назвал.
Но Дик ослушался наказа
И к лесу странному свернул,
Наверное,  не понял сразу,
Как за черту перешагнул...
Светло там было, птицы пели,
Но волки появились вдруг.
"Вот и конец мне, неужели
Здесь и сомкнется жизни круг?!"
А те, хвостом виляя дружно,
Ему поведали о том,
Что жизнь прекрасна,  и не нужно
Зверей губить в лесу родном!
Они питаются грибами
И ягоды готовят впрок,
За долгий срок забыли сами,
Что хищник и убийца волк.
Домой летел, земли не чуя,
Пред Старым Волком ниц упал,
Поведал Дик про жизнь иную
И добрым стать пообещал.
А Старый Волк созвал всю стаю
И показал известный знак-
Кто пренебрёг уставом, станет
Отныне зваться волк-чужак.
Взялась откуда злость во взгляде,
И отступились вмиг друзья!
Ведь лишь недавно все в отряде
В нём, дерзком, видели вождя!
Клыки вонзались, плоть трещала,
Но смог от стаи убежать,
Из ран повсюду кровь стекала:
«Ужель, мне все же умирать?»
-"Собачка, Боже, что случилось?!"
Услышал он сквозь гул слова,
-"Не умирай, ну, сделай милость!"
Девчушка в жизнь его звала.
Хлопок и вспышка, мрак навечно,
Отец к малышке подбежал,
Себя ругая за беспечность,
Что дочку чуть не потерял!
Та в слёзы-"Ты убил собаку!
Хотела я её спасти!!"
-"Настигла хищника расплата,
Ведь с волком нам не по пути!"
Все слёзы высохли мгновенно
И пнула труп в лохматый бок,
Считая искренне, наверное,
Что Человек сильней, чем Волк....


Рецензии