Свинья и апельсины

Послал Хозяин  в сад Свинью –
Пугнуть Курей, клевавших землянику.
Довольно хрюкнув, побежала лихо –
Так рада услужить.
Примчалась в сад
-И ну Курей душить!

- А это что за чудеса?
Шары  какие – то  висят
И ветки гнут!..

Давай толкать стволы!
Хлопочет,
Шары себе висят
И падать ни один не хочет.

-Уж погодите,- дельная бормочет.
И рылом, рылом деревья все подрыла.

Ещё не зрелые,- то были апельсины,-
Она топтала, мяла и месила.

Пока хозяин вздумал заглянуть,
Успела всё перевернуть!

Одной ретивости бывает маловато,
где нужен ум, а то и вся палата.


             58


Рецензии