Радость творчества... Cанкт - Петербург...

Гармония наследнице дана..
Как волшебство, как тихий штрих эскиза
Встает рассвет..испито все до дна...
Как Петергоф с фонтаном и карнизом.

Поэзии глоток... как райское вино,
Любимых строк изысканная  нежность
Звенит во мне, как тонкая струна,
Даруя радость, счастье и надежду...

Так чувство красоты переполняет нас,
Когда любуясь мастерством эскиза,
Мы  в Эрмитаже созерцаем тонкости черту,
Переживая  плавность Моны Лизы...

Разбрызгивает ангел красоту -
Сияние  волшебства тепла  и света,
Дарует глубины несмелую черту,
Неповторимость строчек  и сонета.

Молитва жизни на бумаге.. на холсте,
Избыток  строф и красок вековая принадлежность -
Вы мне близки, как  ночи белизна...
Как разводных мостов святая  неизбежность.

Величественен, строен Петербург,
Расчерчен ряд и улиц и проспекта.
Рельефы  портиков  и  плеск Невы
Достойны  Достоевского сюжета.

Люблю тебя заочно город  мой...
Изгибы мостиков и волшебство каналов
Ты парков нас пленяешь легкою игрой,
Великолепием  куполов и залов.

Там Петропавловка - Романовых купель -
Сверкает  белизна колонн Петрова стана...
Крондштадт,  Нева,  Андреевский собор
Там помнят огненную поступь Иоанна.

Там  каменный узор церквей..взлетает  взор - 
Храм Покрова красив и многогранен...
И  Александра Невского " детей"
Вздох черных клобуков врачует  память.

Там Речка, Мойка, Пушкин и Январь...
По мостовой ступает Пиковая Дама...
Там вдохновение дарует  Царское Село...
И Медный всадник  следует упрямо...

Там совершенной  музыки печаль
Плывет незримо в каменных оградах,
И Павел Первый с тросточкой идет
В тени деревьев..Императорского сада.
17.04.2013г.


Рецензии