Таёжная перестройка

     Тайга  - престранная страна!..
 Такую поискать по свету!
Где хлеб растить  -  там целина.
 Где творчеству дать ход  -
Там у неё запреты!
И вот в такой  -  угрюмой и глухой,
 Случилась  ПЕРЕСТРОЙКА.
А начинал её лихой
 Топтыгин – парень бойкий.
Из южных прибредя степей,
 Не потерпел в тайге цепей,
Таёжному народу он даровал СВОБОДУ.
Демократичный дав устав,
 На Юги укатил, устав…
В тайге такое началось!
 Возглавил ПУТЧ могучий Лось.
К нему примкнули Барсуки.
Рубили ветки и суки,
Сшибали шишки с елей…
Их усмирили еле…

Сейчас Топтыгин не у дел –
Всех реформаторов удел.
Зато у дел Бурундуки.
Им взятки брать – всегда с руки.
БУРУНДУКИ:
-Не рвите нас на части!
Начальство есть начальство.
Ему не дать – себе не взять!

-А если не давать?
ЧТО БУДЕТ БРАТЬ???

Вопрос у нас поставлен прямо…

НЕ БУРУНДУЧЬЯ ЭТО ДРАМА,
А ДРАМА НАШЕГО НАРОДА.
Ему до лампочки СВОБОДА.
Её в карман не положить!
А нужно ЖИТЬ,
Причём и просто, и умело:
На лапу дай – и делай дело!

ЧАСТЕНЬКО О СВОБОДЕ ВЫДИМ СНЫ МЫ,
ВНУТРИ ЖЕ ОСТАЁМСЯ  КРЕПОСТНЫМИ.


Рецензии