Лабиринт души

Душа твоя-из комнат лабиринт,
В которые войти не так-то просто.
За дверью каждой тишина стоит,
О жизни задающая вопросы.

Ключи к замкам-ответы на вопрос,
Убранство комнат-жизни содержанье.
Проходы к ним лишь твой вмещают рост,
А вместо света-тусклое мерцанье.

Все прошлое хранит молчание зеркал,
Грядущее-за новой дверью скрыто.
И каждая ступень-начало всех начал,
Запутанного жизнью лабиринта.

Порог тех комнат-жизненный этап,
Который ты переступить обязан.
Шагнув вперед,возврата нет назад,
Ты к комнате как будто бы привязан.

Там шаг в пути отмеривает год,
Там дни вмещаются в одну минуту.
Там к счастью существует тайный ход,
Но нет к нему ни схемы,ни маршрута.

Есть в лабиринте комната одна,
Войдя в которую,покинуть очень сложно.
Там нет дверей и сплошь стоит стена,
Хотя порою в жизни все возможно.


Рецензии
В последней строке во втором слове пропущена "о"...стих интересен, осмысленный...РФ

Рэфэшая   29.04.2013 11:49     Заявить о нарушении
Ой уже исправил;)

Иманмадиров Асыгат   29.04.2013 15:16   Заявить о нарушении