Тень

Тень, снова ты?
Ну присаживайся, поговорим..
Дела? Ну как же, не ахти.
А ты?
Рассказывай, где пропадала?
Лечила души? А мою...
Ты, верно, мир весь повидала,
Но почему, вернулась ты, в обитель скромную свою?
Соскучилась? Бывает и такое.
А я? Все тот же безнадега,
Живу, тоскую понемногу,
Все утешенья не найду.
Ты плачешь?
Но ведь свеча горит,
И время далеко не близится к утру,
Слезами ничего уж не переиначишь.
Уймись.
Не хочешь- уходи!
Послушать? Ты устала?
Да, на своем веку ты много повидала,
Ах сколько слез, горести, страданья,
К тебе лилось, все будто в пустоту.
Я не уйду, побуду здесь с тобою.
А давай, сегодня сменим роли?
Сегодня я побуду несколько часов тобою,
А по утру уйду, как уходила ты...
А рассвет, помашет мне солнечной рукою.


Рецензии