Долгая разлука и казенный дом...

                11 августа 1983 г

Долгая разлука и казенный дом
Ждёт меня свиданье с милым королём
А потом дорога, долгая, как век
Помоги мне выжить, добрый человек
"Письмецо в конверте, погоди, не рви."
Не хочу я смерти, а хочу любви.
Черные решетки разделяют свет
Выпей рюмку водки, - мой тебе совет.
А не станет легче, только не спеши,
Выпей, что покрепче, за помин души!

                * * *

                Догорает вечер за решеткой
                По дороге стелится туман
                Не запьёшь своё ты горе водкой
                Это лишь поверхностный обман.
                То что вижу я, ты не увидишь
                То что знаю я, ты не поймёшь.
                Я же буду мучиться, томиться
                И ночами думать о тебе...
                Может быть лицо твоё приснится,
                Что-то переменится в судьбе.
                Я вернусь к тебе воспрянув духом
                Только не губи себя вином
                Эту глупую дурацкую разлуку
                Как-нибудь с тобой переживём!


Рецензии