Ко мне оконное стекло...
Взмолилось: «От жары я взмокло!
В апрель июньское тепло
Вломилось – раствори же окна!»
И я почувствовал – и мне
Уж мало форточек открытых,
Душе так душно, как в тюрьме
В далёких днях, но не забытых.
И после зимних холодов
И с полвесны нашествий снежных
Расклеил окна я для слов
Весны, таинственных и нежных.
И я услышал те слова,
Что были только мне понятны,
И закружилась голова
От свежей речи благодатной.
Я дверь расклеил на балкон
И распахнул её, почуя –
Я одиночества лишён:
Я не один, а я и Чудо!
То в комнату Весна вошла,
Незримая в незримом платье,
Но ощутимее была
Она, чем женщина в объятье:
Коснулась моего чела,
Печать печали с сердца смыла,
И поцелуями от зла
Меня навек освободила –
От женщин в масках из румян
И ловко нанесённой туши,
Что покрывают их обман,
И заменяют всем им души.
И подарила мне она
Взамен их Женщину из Грёзы...
И как из ока, из окна
Стекали солнечные слёзы...
17 апреля 2013 г.
(11:58).
Москва.
Свидетельство о публикации №113041704373
Каждая встреча с Вами - это праздник для души!
Вы умеете неуловимым взмахом пера, самым чудесным образом, сотворить
из любой малости такую сверкающую сказку, что дух захватывает!
Спасибо Вам!
С нежной улыбкой Весны к Вам, Наталья.
Наталья Шестак 19.04.2013 22:52 Заявить о нарушении
Я к Вам буду приходить и приходить ещё читать Ваши прекрасные стихи!
С нежностью и теплом,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 19.04.2013 23:45 Заявить о нарушении