Я снова вспомнил...

Я снова вспомнил «Запорожец»

Я снова вспомнил «Запорожец»:
Весь антифриз опять исчез,
И вот опять как богоборец,
Я проклинаю весь прогресс.

Мой милый добрый «Запорожец»,
Где трупик твой? Давно ль истлел?
Я, словно старый многожонец,
Тебя тут вспомнить захотел.

Тебя, как первую любовь,
Сердечко вряд ли позабудет,
А с новой техникою вновь
Опять не знаешь, что с ней будет.

Ремень порвался – и капец:
Я пролетаю на полтинник…
Когда же этому конец?!
Мой мозг кипит, как кипятильник!

Как на взрывчатке езжу я,
Будь это «Шевроле» и  «Опель»,
В них не залезешь, как в тебя.
Секунда – и опять я в попе.

С тобою не было проблем:
Раз в год я делал переборку,
Но что бы так!.. И что б совсем –
Я не вставал! Не рвал так чёлку!

Услышьте, Путин, Вы меня!
От злого Запада избавьте!
Я вспомнил ЗАЗ здесь не зазря!
Прошу не многого! Уважте!

Не рвался что бы там ремень:
Чтоб агрегат из шестерёнок,
Не утекала б дребедень!
И что б чинил его ребёнок!

Дизайнеров прошу напрячь,
Покуда газ и нефть в почёте:
«Панин Фарино» - много кляч
Нарисовал по новой моде…

Должна машина быть простой,
Как автоматы, пистолеты,
Их в мире – дефицит большой:
Конструктор на колёсах! Где Ты?!..

16.04.2013 А.И.Борисов


Рецензии