Плата палачу

Ходить, отчаявшейся головой  ненавистные собирать углы,
Любовь сгоряча разменивать на медяки,
За которые выторговывать потом - боль.
И вгрызается в память ублюдочный жест палача,
Не дразни, говорю, руби уж на раз - с плеча,
Кровь на плахе пускай оборачивается в соль -
Будет хлеб вкусней.
Не держи, говорю, в зажатой руке ножа,
Открыто руби - больше незачем продолжать,
Из нагрудного вынь окровавленный локон мой
И убей меня - я хочу вернуться домой.


Рецензии