Утонул, на дно улёгся

Утонул, на дно улёгся,
притворился тихим илом,
без воздуха водой увлёкся,
захлебнулся, опустил затылок.

Мимо рыба проходила,
на поверхности гудят суда,
о любви река молила,
но смерть не ведает стыда.

Утонул, в себя поверил,
тихо, тихо утонул в любви,
утонул морским ты зверем,
а лежишь на дне реки.

Проходят мимо параходы,
держит их свята вода,
утонул и унесло невзгоды,
жизнь твоя - течёт река.

Течёт река и ухмыляется:
вот ещё один заснул;
на сердце камень трепыхается,
на дно, который, потянул.

Потянул он всю цепочку
и кажется возврата нет,
может ты ещё захочешь,
вернуть себя как человек?

17\04\2013


Рецензии