Поздняя весна в Москве

Ждешь,ждешь...
И вот она пришла
Такая поздняя весна.
А ты все ждешь,когда позеленеет,
А вот и май,и вечер подлиннее.

А ты все ждешь и ждешь...
И оттого дуреешь,
Что там где жил уже весна прошла,
И ты жалеешь,
Что нЕ был там,когда она была.

А мог бы наслаждаться
Ее теплом и цветом,
Одна надежда-отыграться летом!
У нас ведь так:уж коли мне не повезло,
Пусть будет плохо-всем назло.

Пусть мерзнут,ждут
Когда придет погода,
И всем,живущим тут,
Накакает природа.

Сегодня дождь,а завтра может снег,
Не отгадаешь вздорности апреля,
Но в памяти моей оставит след
Весна в Москве...в которую я верю.

Я знаю,будет радостный пейзаж
Цветущих лип и зарева сирени,
И соловей московский наш
Весны расцвет отметит трелью!

        27.04.2010.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.09.2013 01:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО,коллеге по *цеху*)))))))))))))))

Эммануил Федин   08.09.2013 22:31   Заявить о нарушении