Планета - наш дом

Летим мы в космосе, несёмся во Вселенной -
Наш  Шарик  крутится  в  одёжке  голубой,
Да, он   ещё  горячий,  и  такой  зелёный
Любимый  дом  космический Земной. 
               
И  мы  летим,  того  не  замечая,
Что  совершаем  ежегодно  жизни  круг.
Что  будет  с  нами,  уж  того  не  знаем,
Как  если  остановится  планета  вдруг.

Уж  ты  лети,  вращайся,  дорогая,
И улыбайся  солнышку  сполна.
И будь  устойчивой, родная ось земная,
Людей  надежда  только  на  тебя.

Да, быстро всё  ж  несёмся  по  Вселенной.
Встречайте,  звёзды, Землю.  Это  мы.
Да,  Люди  мы  и  на планете бренной
Вам  разум,  пониманье  принесли.
               
Всем, кто  зелёный,  серый  или  белый,
Всем большеглазым и, к тому же, без ушей.
Пусть по  планете  все  походят  смело
И всё  узнают:  как  живём  на  ней,
               
Как любим, чувствуем и как детей рожаем,   
Как  сеем,  пашем,  собираем  урожай,
Ведь все мы по Земле с добром шагаем. 
И  ты,  пришелец,  это  точно  знай.
             
Хоть  иногда  бывают  «самородки»,
Но  их  отторгнет  род  людской,
Да  и  не  люди  то, а просто отморозки,
Нам  Бог  поможет  в  той  беде  земной.

И   всё  летим,  летим,  не  уставая.
Земля  -  планета   крепко  держит  нас
И  просто  от  себя  не  отпускает,
Связь потеряешь - превратишься в прах               

Так  оставайся  же,  Земля  родная,
Всегда  красивой  и  вращайся,  и  лети,
Ведь  дети  мы  твои  и  обещаем,
Что  сбережём  тебя  и  ты  нас  береги
                *****    
                2008г.
               


Рецензии