Полусонет

Когда придётся мне покинуть эту чудную юдоль,
Ты мою душу состраданьем долго не неволь ...
Позволь ей раствориться навсегда в пространстве
И унести с собой твоей души невидимую боль ...

Когда оставлю я тебя без твёрдой дружеской руки,
Не смей тут без меня совсем исчахнуть от тоски
И не клянись мне более любовным постоянством ...
Будь без меня, мой милый друг, подобием реки!

Словно река потоком жизни проложи другое русло:
Ищи другие берега и, может быть, другое чувство!

                17.04.13

               


Рецензии