Люблю

     Люблю я музыку давным, давным, давно.
     И  по  ночам  она  в  ушах  гудела,
     И  снилось,  снилось  только  лишь  одно,
     Как  руки бегают по клавишам всё белым.
               
     Всё  мечутся,  а  звуки  всё  стройней
     Шагают  шаг за  шагом,  ряд  за  рядом.
     И  ноты  падают,  встают,  бегут  за  ней
     И  кажутся  торжественным  парадом.
             
     Тут  нота  «ля»  бежит, за  ней  «бемоль» -
     Возьми  меня, не оставляй.  Не  надо,
     Ведь  ты  со  мной  красивей  будешь. Всё  равно
     Я  догоню  тебя  и  буду  с  тобой  рядом
               
    Так  веселились  ноты,  пели  и  кричали, 
    И  счастье  разливалось  по рукам.
    Откуда  вы  взялись?  И  почему  ночами
    Мне  рвёте  душу!?  Всё  я  вам  отдам.
                ***
    За  музыку,  за  вас,  за  вдохновенье,
    За  то, что  хоть  ночами,  но  со  мной,
    За  ваши  звуки  и  за  ваше  пенье,
    За  то, что  было  предназначено  судьбой. 
                *****
                1984г.
               


Рецензии