Дом родной

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Сосновый дух – зелёная канва,
И синь небес, и солнце золотое. –
И дом родной среди склонённых яблонь...
Вся чистота земли,
Простая красота –
В движениях ветвей,
В порывах ветра быстрых,
И в перепевах птичьих голосов.

Да, знала я – Земля моя прекрасна,
Но каждый раз – как яркий, звонкий миг.
Я упивалась – силой,
Я дышала – мощью.
И с каждого цветка пила нектар душой.
Чудесный миг неповторимой сказки!


11 августа 2011 г.

Публикации: Альманах «Наследие». Книга 5.


12 мая 2013 года в Центральном Доме литераторов состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Наследие». Эта награда была учреждена в ознаменование 400-летия Дома Романовых Литературным клубом под покровительством главы Российского Императорского Дома. Ее задача – пробуждение интереса к великой и драматичной истории нашей страны. Торжество почтила своим присутствием Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна.

После церемонии награждения началась литературная программа: лауреаты премии и приглашенные авторы прочли свои стихи, их внимательно слушала растроганная Великая Княгиня и вдохновленные энтузиазмом участников члены жюри. Особенно потрясло всех выступление Ирины Поволоцкой, человека трудной судьбы, потерявшей слух и зрение, но сохранившей невероятную силу духа и поддерживающую своим творчеством всех близких. Помогала ей выступать подруга, журналистка Нина Иванова.

— Оргкомитет литературной премии «Наследие»

«Я очень, очень Вам благодарна. Очень рада, что имела честь с Вами познакомится, что у Вас такая дивная аура, и что Вы всем это передаете. Вы являетесь таким примером для всех нас. Храни Вас Господь, и дай Бог, что многие могли бы с Вами встретиться, и от Вас получить то, что мы все получили сегодня. Всех Вам благ, Христос Воскресе! Спасибо дорогая, спасибо.»

— Великая Княгиня Мария Владимировна


Рецензии
Я упивалась – силой,
Я дышала – мощью.
И с каждого цветка пила нектар душой. /я тоже в пятой книге) приветствую и благодарю Бога за ТАКОЕ СОСЕДСТВО/,
а здесь на стихире одноимённое стихотворение у меня есть о Родном доме бабушкином; лю.. Твоя ЛАЛОЧКА

Светлана Лала   24.09.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Обязательно почитаю Вашу страничку.

Ирина Михайловна Поволоцкая   06.10.2013 22:49   Заявить о нарушении