Космическая рука

     Вселенская беда  нас  стережёт  сегодня  -
     Космическая  тянется  «рука».
     Остановить  её, конечно, вряд ли  можно,
     Случится  что,  так  это  на  века.
                ***
     Комета, что мчится со скоростью  света,            
     Придёт,   вероятно,   придёт.
     Парсеки,  парсеки  -   считает  комета
     И движется  прямо  нам  в  «лоб».

     Кусок  от  неё  оторвётся  огромный.
     Почти  что  он  с  милю  длиной.
     Куда  угодит? -  В  Средиземное  море?!
     А может  пройдёт  стороной!
     Это,  конечно,  было  бы  здорово.
     Да  если  б  беда  одна!
     Ведь, может случится, придёт  астероид –
     Гравитация  слишком  сильна.
                ***
     Раскол между Африкой, нашей Европой
     Ещё  предстоит  испытать,
     Найди  своё  место  «у Бога  под  боком», 
     Чтоб  не  погибнуть  опять.
     Проснутся вулканы, поднимутся смерчи,
     Цунами  пойдут  стеной  -
     Сказал Нострадамус. Хоть верь, хоть не верь ты,
     Беда  вряд  ли  пройдёт  стороной.    .      
                ***               
     А  тут и злодейка  "Нибиру"  подходит,
     Планеты  Галактики  станут  все  в  ряд.
     Это  уж  выводы  наших  учёных.
     Смотри,  не  погибни,  Земля.         
                1998 - 2009
               


Рецензии