весеннее дыханье
колышется,
безмолвием лаская,
вселенские аккорды превращая
в потоки из разливов музыкальных
слетая на зеленые подмостки
театра жизни, умывается любовью
и обволакивает мысли тишиною
и лечит светом у обочины отростки
сквозь красоту лазурного сиянья
просачивается пеленой волшебной,
окутывая в шаль туманов землю
молитвенных просторов лучезарных,
где дивные таинственные краски
раскрашивают тонкой кистью скверы
и открывают миру чудо Эру
с бутонами, похожими на сказку...
Свидетельство о публикации №113041703890