Снежинки

     Снежинки  кружатся,  падают,  тают.
     Зачем ты  их,  ветер,  принёс?
     Ведь скоро они дотанцуют свой танец,
     Как  только  ударит  мороз.
               
     Застынут снежинки и станут как льдинки,
     И  снег  заискрится  в  глазах.
     Ах,  вы  замёрзли,   снежинки – пушинки! 
     Ваш  танец  застыл  в  небесах.

     Но всё ж  не грустите, надеждой живите,
     Что  снова  и  снова  опять 
     Волной  побежите,  по  рекам  промчитесь,
     Пойдёте  по  небу  гулять.
               
     И  чудный  наряд  свой  природа  оденет,
     Нагрянет  лишь  только  зима.
     Куда  же,  куда  ж  вы  опять  полетели?!
     Скажите,  снежинки,    куда?
          
     Опять  закружились  в  медленном  танце,
     А  снежный  убор  всем  к  лицу.
     Снежинки,  живите,  красу  берегите,
     Я  с  вами,  я  с  вами  лечу!....
                *****   
                24.11.1998

               


Рецензии