Принес однажды ветер
Неоконченная былина про космическое путешествие
Принес однажды ветер
Районную газет
Её в лесу забыли
Играющие дети.
Наткнулся на газету
Колючий ёж, случайно,
Но сам читать не может
Позвал на помощь зайца.
Позвал он и лисицу
И бурого медведя,
Но и они молчали –
Читать ведь не умели!
Пришлось идти им к школе
Там аист свил гнездо
И говорят что школу
Окончил он давно.
Проклекотал им аист
Что с Байконура скоро
Отправиться ракета
В межзвездные просторы.
И вот по темной пуще
По рощам и дубравам
Про это чудо-диво
Вдруг все заговорили.
Не многие кто верил
Но были и такие
Лететь они мечтали
В космические дали
Среди них – кто бы думал!
Был муравей – Бадыня
Который смело лазал
По дубу, до вершины.
Он с высоты деревьев
Смотрел на Солнце, звезды
К себе его манили
Далёкие просторы.
Ни кто не дал совета
Сородичи молчали,
Но посох, взяв и компас
Решил идти Бодыня
В неведомые дали…
Свидетельство о публикации №113041703770