Изменили свой цвет голубые глаза
Изменили свой цвет голубые глаза
На висках седина, дрожь в руках
Отшумела Весна золотая пора
Старость в дом, словно Осень пришла.
Вспоминаю, как раньше хотелось
Быть везде и кругом поспевать
Строить БАМ изучать Антарктиду
И к далеким планетам летать.
Но к Земле мы привязаны были
Все в работе! Растили детей
Незаметно мы все возмужали,
Вот и старость стоит у дверей.
Лишь душа молода, как и прежде
В мыслях в дальние страны зовет
Кто хоть раз побывал на Ай-Петри
Тот, конечно, всё сразу поймет.
Кто смотрел на вершину Казбека
Кто стоял у мостов на Неве
Кто бродил по брусчатке Берлина
И по площади Красной в Москве
Всё запомнилось ярко и сочно
Будто было со мною вчера,
Обезножив, сижу у камина
На плечах моих – Жизни гора.
Пламя с треском дрова пожирает
Угольки оседают в золе
И причудливо тени мелькают
Вспоминается прошлое мне.
Свидетельство о публикации №113041703723