Максим Танк Сергею Есенину
В суровые годы и дни штормовые
В селе позабытом где с краю изба
Под сердцем своим тебя мама-Россия
Взрастила и долю поэта дала.
Глаза подарила с прозорливой синью.
Весенние чувства, мечтанье дорог,
И чувственный голос всех нот соловьиных
Что б ты рассказать о судьбе её мог.
О том как она с состраданьем любила
Искала от ран неизвестный бальзам,
Как хлеб свой, нелегкий, в наделах растила
И с Ленинской правдой на каторгу шла.
Про это ты смог рассказать по сыновьи
Своими словами – ты где их нашел?
Нашёл под страхою родимой избушки
Нашёл в шуме леса и в ниве густой.
Поэтому песни твои все в народе
Струятся как жизнь, как весенний поток
И в сердце на родном живут они вечно
Летят они эхом, зовут как гудок!
Свидетельство о публикации №113041703702