пока не поздно

Что между вами: ненависть? Любовь?
Вас ближе и роднее нет на свете.
Вы ж позабыли в ссорах свою кровь,
Что вяжет линию- родители и дети.
Одна твердит:" безумная старуха
Всех нас она, поверь, переживет!
Лишь только жалобы доносятся до слуха,
О Господи, пускай скорей помрет!"
Другая:" Да я жизнь ей посвятила!
Не досыпала, кушала не впрок,
Я всех детей ее " за так" растила,
Пускай теперь и мне несет оброк"
Считают, словно доллары обиды
И копят злость, как в банке крупный счет
Опомнитесь! Пускай вам станет стыдно!
Пусть вместо злости к вам любовь прийдет!
Отбросьте гордость с жалостью к себе,
Откройте души- сердцу нужен воздух,
Поймите, что в бессмысленной борьбе,
Когда иссякнут средства
                Будет поздно!


Рецензии