Посох
Леса дальнего мысок.
Крепко истину скрывает
Небосвод, что так высок.
Под ногой чертополох.
Путь вперёд не так уж плох,
Если радость и свобода
Не застанут Вас врасплох.
Рим манит издалека.
Посох крепок и рука.
Я дойду. И в том порука
Над рекою облака.
Посох мой - опора дня,
Сердцевина бытия.
Чую, знает он дорогу,
Раз ведёт вперёд меня.
Вспомнишь дом. Одна тоска.
Ах, дорога мне узка.
А вселенская идея
Мне понятна и близка.
Поднимусь я на утёс.
Наш Творец - каменотёс.
И к нему идти ногами
Безо всяких там колёс.
Иллюстрация Н.Рериха. Странник светлого града.1933 год
Свидетельство о публикации №113041703332