Не замечая счастье

Что счастье? Это много или мало?
Когда уже не знаешь равновесия.
Когда тебя в конце концов достало,
Одна лишь суета и мракобесие.
И ты живешь течением гонимый,
Твои слова лишь пачкают бумагу.
А ты невыразимый и незримый
Борец за правду, ломишься в атаку.
Борец за жизнь, которая снаружи
Тебе лишь позволяет быть собой.
Когда ты даже наглухо простужен
И город дарит свой тебе покой.
Лечи свое безумство, о счастливец!
Забудь себя и прошлое забудь.
Поскольку этот город- твой ревнивец,
Тебя сопровождает в долгий путь.
Лети на свет, не замечая время,
Пари в ночи прекрасным мотыльком.
В движении жизнь, а мысли это бремя,
Что посыпают сахорным песком.
Все то, что кажется тебе безвкусным
И в чем уже не ведаешь и смысла.
Лишь счастье издали посмотрит грустно,
Огрев тебя по темю коромыслом.
12.04.2013 (2:30)


Рецензии