Я живу не в этой жизни

(Откровение писателя фантаста)

Я живу не в этой жизни, а совсем в другой,
И в полёте мои мысли в дымке голубой.
И парю как будто птица в  будущей дали,
В прошлое нырнув глубоко, вижу чудо-сны.
Тут и там сияет радость, весел я с тобой.
Потому что эта тайна  навсегда со мной,
Вместе с ней летаю где-то над Землёй паря
И как будто понимаю сложного себя
Среди будущих явлений или прошлых лет
И горит, огнём сияет мой волшебный свет,
Освещающий загадки прошлого Земли,
Без решения которых не найти пути
В бесконечности познание всех других миров,
Тех, что ждут среди туманных звёздных облаков.
А в душе моей отрада: в тайне бытия
Голова моя шальная чем-то занята.
И питает мысли тяга что-то приоткрыть,
И желание – «Так надо!», чтобы дальше жить.
Я приду домой усталый, веки смежит сон,
Но сознание – «Я знаю!» словно тихий звон.
И душа спокойно ляжет и как кот уснёт,
Завтра день счастливым будет,
Снова мысль придёт.

                7.04.2013г.


Рецензии