На кончиках души...

На кончиках души - пробоины страданий,
Невыплаканных слёз, измен, потерь, обид...
И вариантов нет: не лечит время раны!
А память это всё и по сей день хранит.

Зачем и почему? - Навряд ли кто ответит:
Ведь многих - уже нет, и всё давно прошло.
Зачем она мне шлёт из прошлого приветы,
Что душу бередят и сердце ранят вновь?
 
Возможно, не прошла каких-то испытаний...
Всё в прошлом: что теперь могу я изменить?
Пусть время поскорей залечит мои раны,
А память, замолчав, мне даст спокойно жить!

Уеду! В никуда... Под стук колёс, в вагоне,
Я буду забывать истории свои...
Вновь перемен ветра меня куда-то гонят,
Но только вот куда? - Судьба опять молчит.

Всё в прошлом: где-то там и волшебство рассветов,
И таинство ночей, мечты ... - Их не вернёшь!
Оторванным листком - несёт меня по свету,
Сквозь суматоху дней, тоскливых, словно дождь.
 
Я знаю: где-то там - за облаками - небо,
И солнечных лучей  осеннее тепло...
ВСЁ БУДЕТ! И я жду, и свято верю в это:
Что будут со мной вновь Удача и Любовь!
   


Рецензии