На конях и на быках
Помню, ездила Россия
На конях, и на быках,
Но не врала ГОВОРИЛЬНЯ-
Правда, жижделась в словах.
От того мы русским хлебом,
Пол Земли могли кормить.
На быках, могли при этом,
Уважаемыми быть!
А теперь, прогрессом правя –
Скоростями жизнь чадим…
Ещё держим в руках знамя,
Но чужое всё едим.
Не вернуться ль до быков нам?
Но не в царствие СОХИ,
Чтоб не стать, по странным планам,
Меньше крохотной блохи?!
Ведь когда-то русским хлебом,
Пол Земли могли кормить…
На быках, могли при этом,
Уважаемыми быть?!
17-04-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113041703065