Профилактика греха

У совести моей хронический, похоже, недосып.
Бедняжка сутками порою не ложится
И день и ночь неугомонная за мною бдит,
-"Ведь я хорошая, ну что тебе не спится?»
В ответ молчит.

А сна она лишилась раз и навсегда.
Мне люди добрые и опытные подсказали,
Что это просто профилактика греха,
Меня она не судит и не обвиняет,
Остерегает так.


Рецензии