Нет, здесь не рай
Не для печали, хандры иль восхищенья,
а чтобы песня весеннего томления
сверкнула заново, была обновлена.
Когда же с севера подует дух тоски,
не надо будет гнать автомашину,
чтоб выпить где-то, изменив личину,
на стансы нанесу я новые мазки.
Не надо ни цветов, ни страсти, обожанья,
слова растут цветами между зеленых кущ,
миганье звезд подобно легкому соблазну.
Тут вспоминаю с болью опоздания,
мечта не повторится, я всё ж не всемогущ.
Нет, здесь не рай, коль вспоминаю рану.
7.4.12
Свидетельство о публикации №113041700295