Другая Россия
Не надо больше суетиться,
И некуда теперь спешить,
Могу досугом насладиться.
Трудолюбивый здесь народ:
Досуг у них - не заграница -
Им надо обработать огород,
Чтобы зимою прокормиться.
Сосед мой - рассудительный, спокойный...
Соседством с ним доволен я вполне;
На праздник осушили мы по полной -
Свою историю сосед поведал мне:
"Я мал был, ползал, не ходил -
Вдруг началась война;
И тотчас, мужа проводив,
С детьми осталась мать одна.
Я - пятый, младший из детей, -
Почти все были мал-мала...
Вот доля матери моей!
Всех обогрела, сберегла...
Сибирь, Сибирь! Мой край суровый!
Войны голодная пора, -
Вы стали для меня основой
Мировоззренья и добра...
Отец вернулся цел и невредим -
В пехоте отпахал с начала до конца;
Был трижды ранен, но судьбой храним,
Хоть похоронку получали на отца...
С мужчиной в доме все пошло на лад:
Жизнь бедная, но сытая настала;
Как птичка вольная, был я и брат-
Отцу ж и здесь пришлось пахать не мало...
Учеба, армия и университет...
Я рос и поднимался со страной;
Высок был в мире наш авторитет,
Хоть и не гладко было все порой...
И вот пришли... Им все казалось мало...
В три горла будто собирались жрать!
Потом дворцов и яхт им не хватало -
Они Россию повернули вспять...
Познал я с детства, что такое труд,
Поэтому на хлеб всегда хватает,
А внуки вырастут и все поймут -
Звезда России снова засияет!"
Свидетельство о публикации №113041702795
Тема очень актуальна. Что ждёт Нашу Державу!!!
И как верно звучит финальный аккорд:
"Познал я с детства, что такое труд,
Поэтому на хлеб всегда хватает,
А внуки вырастут и все поймут -
Звезда России снова засияет!"
Спасибо написано на высоком патриотическом подъёме.
Меня тоже беспокоит будущее России, её главная национальная идея.
Пришло Время капиталистов, хапают по крупному.
Приглашаю прочесть: «Время веры в капитализм» : http://www.stihi.ru/2013/06/23/569
Со светлым праздником. С Днём Святой Троицы!!!
Марат Гайнуллин 23.06.2013 10:37 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 23.06.2013 20:23 Заявить о нарушении