просто проникновенное 3

Три раза клялся самому
себе, забыть тебя навек,
Хотел вершить уход во тьму
своей любви, но человек,
Ты не подвластный не каким,
Моим желаниям забыть
Тебя – ушедшую с другим –
Я обречен, не разлюбить.

Бессчетно раз спивался я,
Глуша вином тоску и боль,
Я идиотом звал себя,
Таким же круглым, как и ноль.
Но это тоже ведь число –
Сравним количеству любви,
Да той, что сердце обрело,
Без тебя в моей нови,

Двух годичных серых дней,
Время нам не удержать,
Гложет шрамами больней,
То, что может ожидать –
Вера ветхая глупца,
В чудо шутки роковой,
Что с осеннего конца,
Впишем новою главой,

Продолженье мы своих,
Чутких ласк почти без слов,
Где мы пили на двоих,
Нежность пруда и костров.
Где ещё я не хотел
Клясться – этого забыть,
Что и ныне не сумел,
Обречён не разлюбить.


Рецензии