Вдоль по жизненным тропам...

Вдоль по жизненным тропам туманы
тихо стелются,
И несутся века над землей
околесицей
Про войну, про стихии, про боль,
чувство голода,
И про сердце, что от прожитых лет
уж не молодо…
Все течет, и бежит, не стоит
и меняется,
На круги своя в новом облике
возвращается.
Мы включаем на кухне "Неспрессо"
задумчиво,
Где-то турка пылится на полке
забывчиво…
Привыкаем дела совершать
лишь нажатием,
Позабыв, что теряем живое
свое восприятие.

Не вернуться нам в детство ногами,
такими усталыми,
Не оплакать былого слезами,
слегка запоздалыми.
И уходят минуты и дни
невозвратными птицами,
Так вся жизнь пролетит –
не успеешь взмахнуть ресницами.
Возродимся на небе, в земле навсегда
искрошившись в пыль,
Понимая отчетливо, что никогда
не вернется быль…
Горечь неба слезинкой хрустальною
тихо скатится,
И рассыпавшись вдребезги, поздно
вдруг спохватится,
Что собраться осколкам в целое
не получится,
И не нужно над этим ни плакать,
и ни мучиться…

Пронесутся над нами века
громким топотом,
И помянут деревья, что знали нас,
тихим шепотом.


Рецензии