Не ломайте душу грязными руками...
Заплевать ее не хватит Вам слюны.
Хоть карманы и набиты пятаками,
Но не так они уж в жизни и важны.
Что же взгляд опущен так при встрече?
Где-то совести щепотку наскребли,
Или Вам ответить больше нечем?
Все слова "на дело" извели?
Без ответа распрощавшись молчаливо
Поспешите Вы, согнувшись, отойти,
Будто пень, заросший мхом лениво,
Повстречав внезапно, обойти.
Уходя, бросая камень в спину,
Вам уже и вовсе не понять,
Что плечо подставит только сильный.
Слабый может лишь плечо убрать.
Свидетельство о публикации №113041702548