В дорогу

                Ох,доеду я,друзья,до Магадана...
                Магадан - суровый край и красота...
                Повидаю,наконец,я уркагана..
                Вот какая,вот какая широта!

                Мне табличку прикрепЯт...
                Ну,что вы,Черти?!
                Не вяжите!Не крутите!Больно как!
                Да, желаннее сегодня нету смерти...

                Не искать мне в Магадане тот пятак...
                Тот пятак мне перед пенсией так нужен!
                Православные,несите тяжкий крест!
                .................................

                Пусть ты голоден,обижен и простужен...
                Но грозит из-поднебесья Божий перст.
                ....................................
                ....................................

                Сколько можно издеваться над народом,
                Сколько сказки сочинять,вещать с трибун?
                Ведь народ мы все и вовсе не уроды!
                "Эх,Ивановна,пошли таскать из урн!"

                И плетёмся закоулистой тропинкой
                Жизни славной и назначенной,друзья...
                Затерялась на помойке с Половинкой
                Средь ненужного,пахучего вранья...

                "Пошла отсюда!"

              17.04.2013 г
              Санкт-Петербург
               


Рецензии
Понимаю вас, Вера! Хотя, в Магадан... ох, как не хочется!)))
Спасибо за правду! Пол-страны бедствуют, без счёта на помойках ошиваются... С уважением

Валерий Кузьмин 2   05.05.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С уважением

Вера Сморчкова 1   05.05.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.