Восточный сонет

Друзья! Умру я только лишь тогда,
Когда к могиле зарастёт тропа.
Омар Хайам (???)






Ты слышал новость, милый друг,
Что с вами больше нет Хайяма?
Боюсь я, что поверишь вдруг,
Что мне  приютом стала яма.

Не верь ни щас и никогда,
Что я уже живым не пара,
Пока протоптана тропа
К могиле с именем Омара.

Умру я только лишь тогда,
Как скажут сплетники с базара:
«Травою заросла тропа
К могиле с именем Омара».

Мы будем живы под  луной,
Пока  нас помнят, дорогой.

26 февраля 2008
Памяти Сашы Ходорковского (1944 -2004).


Рецензии