Чувство дома

       Появилось чувство дома у меня,
       Ведь оно ушло, исчезло с того дня,
       Как покинул дом Сыночек дорогой -
       Он ущёл, забравши всю меня с собой.

       Оболочка лишь пустая. Вот и всё,
       Больше-больше не осталось ничего -
       Только тайна мирозданья и вопрос -
       Ничего не знаешь ты и не поймёшь.
       И идёт уже одиннадцатый год -
       Жизнь и мысли - всё, всё, всё наоборот,
       Но родные, дети, верные друзья
       Поддержать всегда стараются меня.
                ***
       И однажды посмотрела - предо мной
       Ярко-красный шар, совсем не золотой,
       Он как будто говорит Земле - я здесь,
       Никуда не убежал - земной я весь.

       Поняла вдруг я, что рядом, вместе  мы -
       Марс, Венера, Солнце, диск родной Луны.
       Здесь они совсем, совсем недалеко -
       Распахни ты широко, открой окно.
       И увидишь Мир, услышишь сердца стук,
       Да, мы вместе, даже космос злющий тут.
       Вмиг становишься добрее и бодрей,
       Береги свой дом - семью и не робей.
                ***
       Вот, такое чувство дома вновь пришло,
       И ему, конечно, слишком тяжело -
       Разбудить, встревожить душеньку мою.
       Я за то, мой дом, тебя благодарю.    
                30.07.2010


Рецензии