Всегда со мной

Он  всегда  со  мной -  в  часы  досуга
И  когда  работаю,  пишу,
Он  со  мною  рядом  всюду,  всюду,
Постоянно  я  с  ним  говорю.
      
Где  поплачу,  посмеюсь, быть  может,
Погорюю  и  пожалуюсь  ему.
Знаю  то,  что  сын  всегда  поможет.
Я  за  то  его  благодарю.
       
И  за  то,  что  вытащил  из  бездны.
Той,  куда  я  втянута  была.
В голове  моей и мыслям тесно,
И оттого так часто ночь длинна.
                *** 
            
              ПРИХОДИТ 
Он  приходит,  он  придёт.  Я  знаю  точно.
Как  когда-то  улыбнётся  и  опять
Камеру  свою  возьмёт  и  скажет: «Срочно,
Сели  все,  я  буду  вас  снимать».
               
«Что - то  вы, родные,  совсем  уж  постарели.
Часто   вам  не  хочется  вставать -
Полежать  бы  на  диване, на  постели...
Так  нельзя  и  надо вам   уж  знать.
Что придти  сюда  ко  мне  должны  вы,
Но   не  сейчас, а  только  лишь тогда,
Когда  всё  заметут  уж  "зимние  метели",   
И  вам  останется  дорога  лишь  одна".
                *****
                2009г.
 


Рецензии