Зачем?

                Ну к чему ты меня оскорбил?
                А вчера был улыбчив и мил.

                Ты вчера торговал колбасой,
                А сегодня заморской икрой.
 
                Ну а завтра?!
                Кастрюли везут!

                Всё заморское!
                Нужен уют!

                Еврошторы мои и ремонт!
                Так держать! Всем нам нужен ведь понт...

                Ох, колбаски наелась, друзья...
                Оказалось и есть то нельзя...

                Но зато, поздравляю, артист,
                С новой сценой... Сыграй, пианист!

                И по сцене кружась и шурша
                Развлекать будут вас, Буржуа...

                Чтоб билет в Мариинку купить,
                Месяц нужно не есть и не пить...

                "Ну, к чему тебе, бабка, балет?
                Уж заказан плацкартный билет!

                Ты квартирку скорей отпиши
                И на воздух! Так славно в тиши...

                Доживай-ка ты, милая век!
                Дай же внукам пожить, человек!

                Ты же гордое имя несёшь,
                И однажды ты душу спасёшь...

                А грехи твои смоет водой...
                Ведь весна! Не тряси головой!"

                Улыбайтесь почаще, друзья...
                Уплываю с молитвою я...

                17.04.2013 г
                Санкт-Петербург

                рисунок автора


Рецензии
Да,суровая наша действительность.Горько,обидно,стыдно,что сделали со страной...

Анатолий Чанский   13.07.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Болит душа,молчать невозможно!
С искренним уважением.

Вера Сморчкова 1   13.07.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.