Один на всю деревню ветеран

От времени повыцвели мундиры
И мешковато на плечах сидят.
Бойцы войны прошедшей,командиры
За жизнью по-особому следят.

Они давно на попеченьи рока,
Лишь кто-то явный баловень судьбы.
Хоть на отлично сделаны «уроки»,
Они все так же Времени рабы.

Пусть Государство популизма ради
Их утверждает всякий раз на щит:
Сегодня за вчера дают награды –
А щелкопер безудержно трещит…

Лишь этот день не изменяет цвета.
Лишь в этот день награды и слова
Для тех,кто в осень перешел из лета,
Чья припорошена метелью голова.

Лишь этот день без всякой подоплёки
Во имя и для памяти нам дан.
Лишь в этот день нам предстает истоком
Один на всю деревню ветеран.


Рецензии
Сильно и точно сказано! Очень понравилось, спасибо! Удачи Вам! С искренним уважением, Алексей

Абель Алексей   04.05.2013 21:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит.

Виктор Тимков 2   05.05.2013 08:50   Заявить о нарушении